fermer
Bureau des congrès

- Congrès-colloque-conférence -

MRFOOD2018

XIV International Conference on the Applications of Magnetic Resonance in Food Science

Centre des Congrès de Rennes Métropole, Couvent des Jacobins

Le Centre des Congrès de Rennes Métropole, le Couvent des Jacobins accueille la 14ème édition de la Conférence internationale sur les applications de la résonance magnétique dans la science alimentaire (MRinFOOD), du 17 au 21 septembre 2018.
La conférence couvre de multiples aspects de l'application de la résonance magnétique aux aliments (y compris les plantes en tant que ressources alimentaires) et aux produits alimentaires en présentant les dernières innovations pour comprendre la fonctionnalité des aliments, leur traitement, leur stabilité et leur perception sensorielle. Les présentations orales et par affiches portent sur les nouvelles techniques de RMN (Résonnance Magnétique Nucléaire) à haut et bas champ, de RMN quantitative (RMNq), d'imagerie par RMN et sur leurs applications en science des aliments sur des défis d'innovation, de qualité, d'authenticité et de sécurité alimentaire.
Pour la quatrième fois, la conférence est organisée sous les auspices du Groupement AMPERE (Atomes et Molécules Par Etudes Radio-Electriques). Ce congrès s'intègre parfaitement dans ce défi autour de la conception de nouvelles méthodes et outils pour définir, comprendre et agir sur la qualité environnementale. 

  • public
    International
  • type d’événement
    Congrès-colloque-conférence
  • thèmes
    Sciences - Physique - Chimie - Maths & Stats
  • personnes attendues
    150
  • Portée
    International

lieu :
Centre des Congrès de Rennes Métropole, Couvent des Jacobins
20 place Sainte-Anne
RENNES
35000

Organisateur :
INSTITUT NATIONAL DE RECHERCHE EN SCIENCES ET TECHNOLOGIES POUR L'ENVIRONNEMENT ET L'AGRICULTURE (IRSTEA)
Corinne RONDEAU-MOURO

contactez-nous Site de l'organisateur