Thématique
Agriculture - Alimentation - Production animale
Public
Professionnels et grand public
Participants
200 personnes attendues
Evolution des comportements alimentaire et GES
Cette journée d’échanges réunit chercheurs, acteurs publics et privés, étudiants ingénieurs et master du secteur agro et alimentaire, pour explorer les leviers d’évolution des comportements alimentaires et valoriser les initiatives bas carbone. Elle s’adresse à un public académique sans prérequis en économie.
“Faire évoluer les comportements des consommateurs pour réduire les émissions de GES (Gaz à effet de serre) du système alimentaire” : tel est l’objectif de cette 2ème journée sur l’économie du carbone (JEC#2), financée par le PEPR FairCarboN, Agro Rennes-Angers et la Métropole de Rennes.
Au programme :
- MATINEE : Quels leviers en faveur d’une alimentation bas carbone du côté de la demande ?
- APRES-MIDI : Différenciation et valorisation de la consommation alimentaire bas carbone : expérimentation et point de vue des acteurs
Déroulé complet de la journée et inscriptions sur le site de l’événement (clôture des inscriptions : 29 août 2025).
Vous souhaitez organiser un événement à Rennes ? Contactez-nous